Куратор группы 174 Седова Ольга Викторовна провела классный час на тему: «Правильное питание - залог здоровья».
Одной из важнейших задач сегодня является формирование у обучающихся ответственного отношения к своему здоровью.
Основные проблемные вопросы, которые обсуждались:
l. Что такое здоровое питание?
2. Какие продукты являются полезными, а какие вредными?
3. Что необходимо знать студенту о своем питании.
Было заслушано сообщение о вреде "фаст – фудов", выявлены факторы, отрицательно влияющие на организм человека.
Так было выяснено, что картошка – фри, сухарики, чипсы на протяжении большого времени не изменяют своих вкусовых качеств. Эти же продукты, приготовленные в домашних условиях являются скоропортящимися, так как в них отсутствуют консерванты. Пища должна быть разнообразной и полезной.
Далее обучающиеся вместе с Ольгой Викторовной строили пирамиду здорового питания, выбирали продукты, которые являются полезными для их организма, а именно без вкусовых добавок.
Были проведены игры: отгадывание загадок, кроссворда.
Пришли к выводу, что здоровая еда – это здорово, а также для организма человека необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону, чтобы быть здоровыми духовно и физически, прожить долгую и счастливую жизнь!