Особенности выбора жироуловителя для ресторана
Согласно действующим санитарным нормам, рестораны не имеют право обслуживать клиентов, если у них случился засор канализации. Для того чтобы предприятие общественного питания могло предупредить засорение стоков, ему необходимо грамотно выбрать и установить жироуловитель. Об особенностях выбора данного прибора будет рассказано ниже.
На что обратить внимание при выборе?
Жироуловители могут отличаться по своим габаритам, способам установки, производительности и материалам, из которых они изготавливаются. Небольшое кафе вполне может установить компактный сепаратор под мойку, а жироуловитель для ресторана обычно отличается большей производительностью и устанавливается в отдельном помещении.
При выборе жироуловителей для ресторана нужно учитывать следующие моменты:
- Материал изготовления. Если ресторан небольшой и смена посетителей происходит не часто, то ему подходят сепараторы из стойкого пластика. Срок его эксплуатации составляет 30 лет, он недорого стоит и легко моется подручными средствами. Приборы из стеклопластика подходят для установки в отдельном помещении или на улице, а также отличаются стойкостью к воздействию агрессивных химических веществ. Также в продаже есть сепораторы из нержавеющей стали. Они имеют высокую прочность и могут устанавливаться в любом месте.
- Место установки. Сепараторы могут устанавливаться под мойкой, в отдельном помещении и на улице. Пищевым цехам и большим столовым нужны высокопроизводительные сепараторы, которые могли бы пропускать через себя до 90 куб.метров в час воды. Такие приборы устанавливаются на улице и требуют проведения земельных работ и бетонирования. Под мойкой устанавливаются небольшие жироуловители, длина которых не превышает 820 мм, а высота — 520 мм.
Отличным решением для ресторанов является жироуловитель taurus fp ma5. Этот прибор полностью соответствует европейским стандартам, а также отличается высокой надежностью, достаточной производительностью и простотой в обслуживании.