Пасхальный кулич с кокосовой стружкой и посыпкой
Пасхальный кулич с кокосовой стружкой и посыпкой.
Пасха является одним из самых светлых и радостных праздников года. По окончании Великого поста приходит праздник с роскошной Пасхальной выпечкой и весенними цветами, подтверждающий возобновление жизни. Символами Пасхи считаются ярко выкрашенные яйца и Пасхальные куличи.
По традиции их выпекают в преддверии важнейшего праздника христиан и сервируют ими завтрак в Страстную пятницу. Впрочем, вариантов приготовления куличей достаточно много: в них добавляют не только изюм, но и цедру цитрусовых, сухофрукты, грецкие орехи, а также абрикосы.
Состав:
— пшеничная хлебопекарная мука – 1 кг;
— свежие дрожжи – 60 г;
— соль – 5 г;
— молоко – 300 мл;
— масло сливочное – 250 г;
— сахар – 200 г;
— 6 куриных яиц;
— изюм – 250 г;
— пачка ванилина.
Белковая глазурь:
— 1 белок;
— сахарная пудра – 40–50 г;
— кокосовая стружка;
— посыпка.
Приготовление кулича:
На первом этапе необходимо просеять муку – это позволяет полноценно насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получается пористой и воздушной. В глубокую миску с мукой (0,5 кг) добавить дрожжи, сахар (25 г), соль и перемешать. Размягченное сливочное масло кусочками (200 г) также добавить в тесто. В отдельной миске или на комбайне взбить желтки (6 штук), сахар (175 г) и ванилин. Все тщательно перемешать. Добавить понемногу жидкую перетертую смесь в тесто и размешать до растворения комков. Белки взбить и смешать деревянной лопаткой с тестом. Действуйте размеренно, не перестарайтесь, чтобы тесто не превратилось в кашу.
На следующем этапе нужно добавить хорошо промытый, распаренный изюм. Затем вымесить тесто. После замеса, оно должно немного постоять (около часа). Как только сдобное тесто поднялось в 2 раза, его следует немного обмять и разложить по смазанным формам. Куличи должны постоять и полностью заполнить форму. Выпекать приблизительно 33–35 минут, после чего достать из духовки. Теперь осталось только полить приготовленные куличи глазурью, для этого они должны быть полностью охлажденными. Остывшую Пасхальную выпечку сверху полить тонким слоем белковой глазури. Пока еще слой глазури не застыл, украсить кокосовой стружкой и цветной посыпкой.
Статья размещена при помощи ремонтных рейтингововых форумах города Санкт-Петербурга : ремонт квартир ремонт квартир отзывы ремонт квартир рейтинг. Надеемся статья будет для Вас очень полезной.