Готовим гороховый суп
Готовим гороховый суп
Гороховый суп в России очень популярен. Приготовить его очень легко, поэтому так часто его можно встретить на наших столах. Он очень вкусный и питательный. И это правильно, ведь горох содержит большое количество белка, даже больше чем говядине. Лучшее блюдо зимой – гороховый суп. Еще издавна повелось готовить этот сытный суп в зимний период. Уже тогда гороховый кисель называли сытью.
Для приготовления горохового супа нужно:
1. 500 грамм свинины на косточке;
2. 50 грамм копченостей;
3. 1 стакан гороха;
4. 3 картофелины средних размеров;
5. 1 луковица;
6. 1 морковь;
7. черный перец горошком;
8. зелень укропа или сушеный укроп;
9. соль.
Самый вкусный гороховый суп — суп с копченостями. В него можно добавить колбасу, окорок или корейку.
Перед приготовлением горох нужно вымочить воде. Делать это нужно для того, чтобы суп быстрее приготовился. А также для того, чтобы уменьшить количество газов в желудочно-кишечном тракте. Горох сначала нужно промыть холодной водой. Для промывания лучше использовать дуршлаг. Вымачивать горох нужно не меньше 5 часов. Некоторые оставляют горох вымачивать на целую ночь. Свинину нужно промыть, залить холодной водой. Варить свинину нужно в средней кастрюле. Воды нужно залить не более 2 литров. Бульон нужно обязательно посолить и снимать накипь. Варить свинину нужно минут 40-50. После того как свинина закипит, нужно положить в кастрюлю горох. После этого нужно мелко порезать лук и морковь. Далее лук, морковь, перец горошком нужно положить в кастрюлю. Варить бульон нужно не меньше часа на слабом огне. Далее картофель нужно очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Следом в кастрюлю нужно отправлять лавровый лист, копчености, сушеный укроп. Если сушеного укропа у Вас нет, то свежий укроп лучше класть в тарелку с готовым супом. Далее нужно посолить суп, поварить минут 10-15. Суп готов. Некоторые подают гороховый суп с сухарями и гренками.
Горох очень полезен для организма. Он содержит большое количество белка. В составе гороха очень важные аминокислоты, которые нужны каждому человеку. Горох богат кальцием, антиоксидантами и железом. Горох полезен людям, страдающим малокровием, онкологическими заболеванием, гипертонией. Люди, у которых были инфаркты, также лучше употреблять горох. Горох благоприятно влияет на кожу, тормозит ее старение. Горох полезен людям, страдающим болезнями почек, горох является хорошим мочегонным средством.
Спонсоры публикации сайты: ремонт квартир отзывы, ремонт квартир отзывы.